18'Февраля

Попутные грузы

Сегодня большинство профессиональных транспортных компаний предлагают не просто доставку груза с одной точки в другую, но и различные способы минимизации временных и финансовых затрат, необходимых для выполнения перевозки. Современные логистические схемы и различные виды выполнения транспортировки позволяют повысить экономическую эффективность выполнения работ. Для снижения транспортных расходов часто используют попутную доставку груза. Конечно, от профессионализма перевозчика будет зависеть надежность и оперативность выполнения доставки.

Найти попутку..

Попутные перевозки актуальны для больших расстояний и являются достаточно востребованными. Суть такой перевозки заключается в том, чтобы свести на нет холостой пробег автотранспорта, а также выполнить доставку с минимальными затратами.
Качественные услуги при попутных перевозках могут предоставить исключительно крупные компании, которые уже длительное время занимающиеся этим бизнесом. Это связано с тем, что данный процесс требует работы профессиональных логистов и наличия большой клиентской базы, что позволит выполнить доставку в кратчайшие сроки.

Не нужно путать попутные и сборные грузоперевозки, которые хоть и имеют ряд сходств, но на фундаментальном уровне отличается друг от друга. При попутной транспортировке груза используется только автотранспорт, свободный до или после выполнения основного заказа, то есть расчет транспортных расходов значительно снижается за счет решения вопроса о прохождении пути в обратном направлении. При сборных перевозках используется любой вид транспорта, включая корабли и самолеты. Груз от разных клиентов доставляется в одном общем направлении. Оплата же при сборной транспортировке разделяется между клиентами в зависимости от объема, массы и вида груза. Не удивительно, что сегодня попутные перевозки более востребованы у заказчиков, так как позволяют снизить расходы на доставку, что, в свою очередь, приводить к снижению себестоимости транспортируемого товара. Да и рисков при выполнении попутных перевозок значительно меньше. Следует отметить, что сборные перевозки используются только для транспортировки небольших партий товара. Что касается попутных перевозок, то здесь нет ограничений по объему. Заказчик арендует целое транспортное средство, не переплачивая за холостой пробег автотранспорта. Перевозка попутных грузов – это решение вопроса минимизации транспортных расходов.
Кран.jpg