10'Ноября

Доставка длинномерных грузов

Особенности транспортировки длинномерных грузов.

Груз называют длинномерным, если его длина превышает 20-метровую отметку или выступает за край борта перевозящего транспорта не менее чем на 2 метра. Список таких предметов не ограничивается трубами, рельсами, бетонными конструкциями, металлопрокатом, бревнами. Перемещение длинномерных грузов сопряжено с некоторыми операциями:
• составление проекта по загрузке и отгрузке;
• планирование схем закрепления перевозимого груза;
• страхование оборудования;
• составление и утверждение маршрута перемещения.

Соответствующие нормативные указания записаны в «Уставе автотранспорта», «Правилах дорожного движения», «Правилах перевозки нестандартных грузов». Перемещение таких грузов продумывают заранее. Учитываются условия, что не все дороги допускают перемещение длинномерных грузов, поэтому составляется маршрут, отвечающий правилам транспортировки, а при необходимости организуется сопровождение транспортного средства сотрудниками ГАИ (при 30-метровой и более длине багажа).
Грузы большой длины перевозят на специальном транспорте, например, на трубовозах, прицепах, полуприцепах, трейлерах и других. Чаще всего крупные компании-перевозчики используют транспорт с низкой рамой платформ, что вносит существенные удобства при перевозке лесоматериалов.
Отдельной важной операцией, входящей в общий план процесса перевозки длинномерных грузов, является загрузка/выгрузка. Для этого используют специальные краны, манипуляторы и другая такелажная техника. Как правило, спецтехникутакже предоставляет перевозчик. Сам транспорт, перевозящий длинномерный груз, в большинстве случаев оснащается специализированными механизмами для фиксации багажа, что позволяет гарантировать должную безопасность во время транспортировки.

Обратился к профессионалам – получил отличный результат.

Порой приходится перевозить длинномерные грузы, но оборудованием для погрузки и выгрузки компания не располагает. В данном случае придется решать этот вопрос дополнительно. Однако особенностью крупных компаний по перевозке в том, что их автопарк располагает данной спецтехникой, а руководство осуществляет регулярный контроль над квалификацией водителей автопоездов, а также над техническим состоянием машин и прицепов. Интенсивность транспортировки длинномерных грузов побуждает компании к постоянной оптимизации процесса перевозки. Обеспечить безопасность и гарантировать качество доставки могут только профессиональные перевозчики, знающие все нюансы выполнения перевозки.
Ищите предложения на перевозку грузов на онлайн-карте Обратки!